viernes, 20 de marzo de 2015

PRIMERA EDICION te invita a ver la emocionante película "Siempre Alice"

Este viernes a las 19.55, en Posadas. Julianne Moore interpreta a una mujer activa y brillante afectada de forma prematura por el Alzheimer.

La brillante actriz Julianne Moore se llevó finalmente, luego de cinco nominaciones, el premio Oscar por la película “Siempre Alice”. Su interpretación de una mujer activa y brillante afectada de forma prematura por el Alzheimer es digna de merecidas alabanzas. 
Pero, más allá del glamour de los premios, “Siempre Alice” debe ser vista y valorada, porque nos habla de la fragilidad de lo que somos y construimos.

La enfermedad de Alzheimer probablemente reúna todos esos temores y permita descubrir algunos nuevos. Argentina es uno de los países de la región con mayor presencia de esta enfermedad, que afecta hoy a un 7% de la población mayor de 60 años. A nivel mundial se calcula que más de 44 millones de personas sufren Alzheimer y se estima que esas cifras se triplicarán para 2050.

No es la primera vez que el cine escoge retratar estos brutales momentos. Recordemos la estupenda “Lejos de Ella” -de la directora canadiense Sarah Polley, basada en un cuento de la Nobel Alice Munro- y la premiada “Amour” de Michael Haneke, ganadora del Oscar y de la Palma de Oro en Cannes. Bellas y terribles películas en donde vemos el avance de la enfermedad desde la perspectiva de los esposos que ven desaparecer ante sus ojos a la mujer que amaron y que aún aman.

“Still Alice” se podrá ver gratuitamente en las salas del Posadas del Posadas Plaza Shopping, en su sesión de este viernes a las 19.55, sólo con recortar el cupón que aparece en el diario este jueves y canjealo en la sede de PRIMERA EDICIÓN, en la calle Córdoba 1.738 de Posadas. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario