jueves, 18 de enero de 2018

Choripanes, un plato para toda la familia

Muchas los asociamos con las verbenas del colegio, viajes a la playa con los amigos o cualquier reunión en familia. Y es que los choripanes son uno de los platos tradicionales que, desde el sur del continente, se mantienen como alternativa para esos días en que no queremos cocinar; pero sí comer rico.


Aunque comparten algunos ingredientes en común, no se trata ni de un perro caliente, pepitos o un sándwich propiamente. A continuación te dejamos la receta y te damos varias opciones de acompañantes.

Choripanes, todo un clásico

Necesitarás
  • Chorizos (de res, pollo o también chistorras, según te apetezca)
  • Pan (puede ser canillas o bollos tradicionales)
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimentón rojo y 1 verde
  • 1 limón
  • Perejil fresco
  • Ajo
  • Salsa picante
  • Vinagre
  • Aceite
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Para asegurar la óptima cocción de las salchichas, es mejor hacerlo en una parrilla. Aunque, si no quieres complicarte, también puedes usar una plancha-grill.
  2. Luego de rociar la superficie con un poco de aceite, pincha con un tenedor los chorizos –calcula 2 por persona– y ásalos hasta que estén doraditos.
  3. El aderezo típico de los choripanes se hace cortando finamente los pimentones, dientes de ajo, perejil y la cebolla. Después, mezcla todo con el jugo de limón, vinagre y el aceite. Rectifica la sazón.
  4. También es importante que dores un poco el pan. Así que córtalo por la mitad y ponlo en la plancha, por el lado interno.
  5. Para armar los choripanes, solo unta un poco de la salsa picante primero; luego coloca el chorizo entero –que igual puedes cortar en diagonal–, y agrega un par de cucharadas de aderezo.

Guarniciones

Las salsas preferidas por los venezolanos son la de tomate industrial, las de aguacate o maíz dulce.
Éstas no pueden faltar junto a una ración de papas fritas o, también, una de tostones.

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